Et pour le chou blanc, c’est une recette à l’indienne de la famille que j’ai réalisée (je la fais aussi avec les choux de bruxelles mais niveau texture c’est moins ça ) :
Préparation du chou :
– couper un oignon et 2 gousses d ail
– faire revenir dans huile tournesol dans une poêle avec une tomate coupée en quartier
– ajouter 1 cuillère à café piment de Cayenne (ou moins si on ne supporte pas le piquant, 2 à café de cumin, 1/2 à café de safran, 1 presque entière de fenouil (en poudre)
– mélanger dans la poêle
– ajouter le chou coupe en lamelle
– dans une autre casserole faire cuire tes patates coupées en cubes / (plus elles seront coupées grosses plus ce sera long)
– parallèlement faire cuire des œufs dur
– et une fois les patates cuites mélanger tout dans le même wok / casserole
En accompagnement, j’aime faire un riz au citron :
– faire cuire le riz séparément, une fois cuit :
– faire éclater des graines de moutardes dans une poêle avec de l’huile de tournesol
– une fois que ça éclate ajouter le jus de 2/3 citron (dépend de la quantité de riz) et une demi cuillère de safran
– puis le riz à mélanger dans le jus de citron
– puis des piments oiseaux (si on aime un peu le piquant)
– pourquoi pas ajouter des noix de cajou
Bon appétit !!
Mélissa P |